Salam aleykoum / Bonjour

Je vous propose une recette assez originale !

La sauce carambar je l'ai découverte lors d'un atelier culinaire entre filles et j'ai vraiment adoré !

C'est pour cette raison que je l'ai accommodée avec un bon moelleux pomme noisette huummm...!!! Attention plaisir garanti !!!

 

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Ingrédients :

Pour les Moelleux Pomme Noisette :

- 100gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50ml de lait

- 40gr de beurre fondu

- 2 oeufs

- 1/2 pomme

- Quelques gouttes d'arome de noisette

- 1 pincée de sel

Pour la sauce carambar :

- 10 carambar

- 150ml de crème liquide

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Séparez les blanc des jaunes d'oeuf, dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les 2 jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait, le beurre fondu,l'arome de noisette,la farine et la levure chimique.

Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Montez les blanc en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la préparation.

Pelez votre pomme et découpez la en tout petit dés que vous incorporerez également à la préparation,

Beurrez des moules à muffin (j'ai utilisé des moules à mini brioches)

Remplissez les 3/4 de vos moules et enfournez 20-25minutes.

Pendant ce temps, préparez votre sauce carambar:

Mettez vos carambar dans un bol avec la crème liquide et mettez une minute au micro onde puis remuez jusqu'à ce que vos carambar soient fondus.

Ou Faites fondre vos carambar dans une casserole avec la crème liquide.

Nappez vos moelleux avec la sauce tiède.

 

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