Salam aleykoum / Bonjour

voici une petite recette très facile a réaliser et très parfumés, typique des tables marocaines,

on en sert aussi dans les mariages, il s'agit de "seffa" qui se fait aussi avec des cheveux d'anges mais ici je vous poste la version a la semoule de couscous.

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Ingredients :

(les quantités sont a définir selon le nombre de personnes)

- de la semoule (couscous) fine ou moyenne

- de la cannelle

- des amandes mondées

- des graines de sésame

- du sucre glace

- de l'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Commencez par préparer votre semmoule comme pour le couscous c'est a dire à la vapeur.

Versez votre semoule dans un plat et arrosez d'un verre d'eau tiède (pour 500gr de semoule)

laisse gonfler 10min.

Versez votre semoule dans un grand plat et versez 2 cuillères à soupe d'huile.

Travaillez la entre les paumes des mains.

Versez 1 verre d'eau tiède sur la semoule puis continuez à la travailler.

Laissez la reposer 10 minutes et transférer la dans la passoire puis posez la sur le haut de votre couscoussier dans lequel vus aurez porté de l'eau a ébulition avec 1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif).

Dès que la vapeur commence à traverser votre semoule, retirez la passoire en n'oubliant pas de remettre le couvercle sur la marmite.

Remettez votre semoule dans le plat et arrosez la d'un verre d'eau puis travaillez la en prenant soin de bien séparer les graines collée avec les paumes des mains. ( attention c'est chaud ! remuez sans arrêt la semoule avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit un peu moins chaude avant d'y mettre les mains.

Ensuite laissez la reposer 10minutes avant de la remettre à cuire.

Répétez la même opération encore 3fois mais à la dernière cuisson n'ajoutez pas d'eau mettez juste une cuillère à soupe de beurre.

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Laissez votre semoule refroidir et disposez la dans un plat en forme de "montagne' et décorez avec de la cannelle, du sucre glace, et un mélange d'amande et de graine de sésame que vous aurez fait griller sur une poele chaude et moulu.

Servez avec des petits ramequins de cannelle, sucre glace, et poudre d'amandes grilées afin que vos convive s'en serve au fur et a mesure qu'ils dégustent ;)

 

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