Pain du Maghreb
Salam aleykoum / Bonjour
je reviens aujourd'hui avec une recette de Pain maghrebin,
un pain rond aux sèsames ou aux pavots
hyper moelleux et sans semoule cette fois ci
uniquement à la farine.
Vous obtiendrez un pain tres léger avec une mie très aèrienne.
Recette pour 2 pains :
- 600gr de farine
- 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche
- 1 pincèe de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- de l'eau tiède
Dans un petit verre d'eau tiède, diluez votre levure avec le sucre et laissez reposer 5minutes.
Dans le cul de poule de votre robot, mettez votre farine, le sel et melangez legerement.
Ajoutez la levure diluée et mettez en route votre robot, en ptrissant et en ajoutant de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pate lisse et souple.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h à l'abri des courants d'air.
Dégazez votre pate et faconnez vos pains sur un plan enfariné.
Disposez vos pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever encore 30minutes.
Faites un trou au milieu et badigeonnez de lait puis parsemez de graines de votre choix ( Pavots, Nigelle, Sésames...)
Enfournez dans votre four préchauffé à 180 degrès pendant 20 à 30minutes jusqu'a obtention d'un pain bien doré.
dégustez avec un bon tajine,
pour nous ce fut avec un bon poulet aux olives :
( recette ci-dessous )
1 poulet ou des morceaux de poulet - 3 oignons - une poignée d'olive vertes ou violettes - coriandre / persil - 2 gousses d'ail rapé- huile d'olive- gingembre curcuma sel poivre - 1 citron confit- safran (ou colorant jaune)Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir rapidement votre poulet.
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