Salam aleykoum / bonjour

Aujourd'hui une recette typiquement marocaine, les Baghrir ou crèpes milles trous 

une crèpe que l'on cuit sur une seule face, trouée sur le dessus

qui se sert generalement avec du miel et du beurre fondu à l'heure du thé 

19904450_10213435395297288_1718736558_n


la recette : 
1 bol de semoule fine 
1 demi bol de farine blanche 
un peu de sel 
un sachet de levure chimique 
deux bol d eau tiede 
une cuillere à café de levure boulangère sèche ou 10gr de levure fraîche 
une cuillere a soupe de sucre 
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre,
Mélanger tout les ingrédients en terminant par l'eau, mélanger au fouet puis mixer au blender ou avec un mixeur plongeant,
Laisser reposer 15min sous un torchon.
Cuire les baghrir sur une poêle bien chaude sur une seule face.

Les trous vont alor se former, quand la crèpe est entierement recouverte de trou 

et qu'il n'y a plus de pate sur le dessus elle est cuite !

regalez vous ! 

N' oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour étre averti dès qu'une recette est publiée