29 janvier 2018
Batbouts ( Pain marocain cuit a la poêle)
Huuuummmm !!!! Les Batbouts
Alors que dire de ces pains ?
ce sont les préféré de mon mari ! et surtout
un régal avec du fromage et un bon thé a la menthe
ou méme avec un bon tajine
allez vite vite la recette !
Ingredients :
( Pour 4 batbouts )
- 150gr de semoule fine
- 150gr de farine
- un demi cube de levure
- une pincée de sel
- De l'eau tiède
Les étapes :
Mettre dans votre robot, la farine, la semoule,
Le sel et petrir en ajoutant l'eau petit a petit.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pate bien lisse et non collante. Couvrez laissez lever 1h Diviser la pate en plusieurs boules de la taille d'une orange,sur un plan enfariné, aplatir chaque boules et les laisser reposer 30min environ (tout dépend de la température de la piéce)sur un linge ( Farinez légerement le linge pour éviter que sa ne colle)Enfin les cuire dans une poêle bien chaude à feu moyen en le retournant très souvent les batbouts vont gonfler comme des ballons (voir photo)cette étape permet d'avoir une mie bien aèrée et un pain très moelleux Dégustez tièdes !Si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photos de votre réalisation
je la publierais avec plaisir
Publicité
Commentaires
O
S
O
C
O