Salam aleykoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous poste LA recette du poulet aux olives et citrons confits

une recette traditionnelle et très apréciée! 

succès garanti !!!

ici je l'ai faite avec des cuisses de poulet pour une version rapide mais il est mieux de le préparer avec un poulet fermier

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La recette : 

- 1 poulet ou des morceaux de poulet 
- 3 oignons 
- une poignée d'olive vertes ou violettes 
- coriandre / persil 
- 2 gousses d'ail rapé
- huile d'olive
- gingembre curcuma sel poivre 
- 1 citron confit
- safran (ou colorant jaune)
Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir rapidement votre poulet. Retirez le et ajoutez les oignons et l'ail râpés, laissez revenir quelques instants et remettez votre poulet. Ajoutez vos épices, la moitié de la coriandre hachée et remuez quelques instants le temps que le poulet s'imprègne bien.
Couvrez d'eau et laissez cuire. 
À mi cuisson du poulet, ajoutez vos olives (si vous avais choisi les olives vertes !) 
Sinon, pour les olives violettes, faites'les bouillir dans une casserole d'eau et réservez les. 
Quand votre poulet est cuit, retirez le et faites le dorer au four. Pendant ce temps faites réduire votre sauce avec les olives violettes, 2-3 lamelles de de citron confits et le reste de la coriandre. 
Votre sauce doit bien réduire, attention le citron confit est très salé donc allez y doucement avec le sel.

servez tel quel ou avec une poignée de frite par dessus

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et un bon pain maison 

recette ici =>

 

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Pain du Maghreb - Mes petites aventures culinaires

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