Salam aleykoum / Bonjour

 

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Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'ai totalement improvisé ! 

je recevais hier soir et j'était partie sur seffa au poulet (cheveux d'ange cuits à la vapeur au poulet) qui se fait traditionnellement

avec du sucre glace et de la cannelle mais mes invités n'étaient pas fan de sucré salé donc j'ai voulu revisiter un peu avec une sauce a base d'oignons,lentilles, mais j'ai oublié de faire tremper mes lentilles mdrrr que d'aventures ! j'ai donc remplacé par des petits pois et ce fut un délice ! très très bon !

Ingrédients :

- 1 poulet

- 500gr de cheveux d'anges

- 3 gros oignons

- 1 petite boite de petits pois

- ras el hanout,safran,gingembre, sel et poivre

Dans une marmite mettez de l'huile d'olive et déposez-y votre poulet et vos oignons coupés en lamelles.

Mettez vos épices et le safran puis faites revenir quelques minutes.

Couvres d'un litre d'eau bouillante et fermez votre marmite et laissez cuire environ 40min.

Pendant ce temps préparez vos cheveux d'anges :

(moi je les travail de la même façon que la semoule)

Remplissez la moitié de votre couscoussier d'eau et portez à ébullition.

Dans un plat creux versez vos cheveux d'ange et 2 cuillères à soupe d'huile.

Travaillez les cheveux d'ange entre vos doigts jusqu'à ce qu'ils soient tous bien huilés.

Versez 1 verre d'eau salée et retravaillez avec les mains puis laissez reposer 10minutes.

Transférez les dans le haut de votre couscoussier et laissez cuire 10minutes.

Remettez les dans le plat de travail, arrosez d'un verre d'eau et retravaillez les entre les doigts en prenant soin de bien les séparez les un des autres.

Recommencez cette opération 2 fois en remplaçant l'eau par une noix de beurre à la dernière cuisson.

Vérifiez la cuisson de votre poulet et retirez le des qu'il est cuit.

Ajoutez les petits pois à la sauce et laisser cuire sans couvrir afin de faire réduire la sauce.

Enfournez votre poulet pour le faire dorer.

Enfin dans un grand plat mettez vos cheveux d'anges, le poulet au centre et arrosez de sauce.

Astuce : moi je sert également des amandes grillées et mixées dans un bol à part pour ceux qui aiment, ajoutez quelques cuillerées d'amandes à votre plat.

 

 

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