Verrine Fraise mascarpone façon charlotte
Voila une verrine gourmande
qui a fait le plaisir des amateur de fraise !
allez la recette
Pour 4 verrines :
- 1 brique de crème liquide
- 200gr de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- des boudoirs
- des fraises
- du lait
- de l'arome de café ou du café soluble
Faire infuser la gousse de vanille dans du lait chaud
Battre le sucre et la crème liquide au fouet éléctrique jusqu'à obtention
d'une chantilly , et ajouter petit à petit le mascarpone
puis les graines de vanille que vous aurez
prélevé de la gousse de vanille
continuez de battre jusqu'à obtention d'un mélange
bien crèmeux.
melanger le café avec le lait dans lequel vous avez fait
infuser la gousse de vanille
et y tremper les boudoirs.
Les disposer sur le contour de votre vérrine
mettre une couche de crème, des fraises tranchées finement
et une autre couche de mascarpone
reserver au frais minimum 1h
et dégustez
Voici la mème recette mais presentée sous forme de charlotte
Si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photos de votre réalisation
je la publierais avec plaisir