Salam aleykoum / Bonjour

 

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Désolé sa fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette mais j'avoue qu'en ce moment je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner de nouvelles choses donc c'est un peu la routine dans mes assiettes.

Bref ! je suis de retour avec une très bonne recette !

Il s'agit de la bûche façon charlotte garnie d'une mousse au chocolat et de framboise.

Allez la recette !

 

 

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Ingrèdients :

Pour la mousse au chocolat :

- 30cl de crème liquide bien froide

- 150gr de chocolat pâtissier

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- Des boudoirs

- des framboises (moi j'ai pris des surgelées)

- 3 cuillères a soupe de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

Dans un moule a cake ou dans un moule a bûche, tapissez le fond de film alimentaire ou d'aluminium.

Trempez vos boudoirs dans du lait et tapissez tout les cotes et le fond de votre moule avec des boudoirs trempés dans le lait comme pour une charlotte.

Pour la mousse au chocolat :

Commencez par faire fondre votre chocolat cassé en morceaux au micro onde 30sec remuez remettez 30 secondes remuez et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Dans votre robot, battez votre crème liquide bien froide jusqu'à obtention d'une chantilly.

Versez 2 grosses cuillères de chantilly sur votre chocolat et remuez pour bien incorporez.

Enfin ajoutez le reste de chantilly et incorporez en soulevant comme pour les macarons.

Remettez votre mousse dans le cul de poule de votre robot et fouettez en ajoutant 1 cuillère à soupe de mascarpone arrêtez votre robot des que le mascarpone est bien incorporé.

Réservez.

Dans un bol, mettez quelques framboises et écrasez les a la fourchette (passez au chinois si les graines vous gênent) et mettez une couche de cette "purée" de framboise en première couche sur vos boudoirs.

Recouvrez de mousse au chocolat et remettez de la "purée" de framboise, quelques framboises entières et recouvrez d'une dernière couche de mousse au chocolat.

Refermez votre bûche avec une dernière couche de boudoirs et placez au frais 1h minimum.

Démoulez votre buche,

 

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Préparez votre décoration moi j'ai fouetté 3 cuillères à soupe de mascarpone puis j'ai incorporé des framboises et un sachet de sucre vanillé tout en fouettant au robot jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse et j'ai poché avec une poche a douille.

Laissez aller votre imagination ! 

 

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