Gratin de Pomme de terre au kefta
Salam aleykoum / Bonjour
Aujourd'hui je vous fait part d'une recette très appréciée chez moi ( surtout mon mari )
C'est le gratin de Pomme de terre au Kefta
J'ai déjà essayé d'innover cette recette mais rien à faire l'originale est toujours la plus demandée
Ingrèdients :
- 1kg de Pomme de terres
- 350gr de viande hachée
- 1 bouillon cube knorr
- 1 oignon rapé
- Du cumin, du gingembre, du paprika, de l'ail en poudre, de la coriandre
- sel, poivre,
- Du fromage râpé
- De la béchamel (la recette ici clic )
Pelez vos pommes de terre et coupez les en fines lamelles comme pour un gratin dauphinois,
faites les pré-cuire 10min dans de l'eau avec le bouillon cube knorr.
Préparez votre kefta :
Mélangez votre viande hachée avec les épices, la coriandre, le sel et le poivre.
et préparez votre béchamel ( clic ici )
Dans un plat beurré, disposez la moitié de vos pommes de terres, salez, saupoudrez de fromage râpé et nappez de béchamel.
étalez votre kefta en recouvrant l'ensemble des pommes de terres ( faites des grosses boulettes dans vos mains aplatissez les et mettez les dessus )
Recouvrez du reste de pommes de terre, salez, saupoudrez de fromage râpé puis terminez par la béchamel.
Enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40min
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