Pastilla Poulet / Amandes
Pastilla poulet et amandes
En espérant ne pas vous avoir fait trop attendre
je vous poste la recette de la fameuse pastilla au poulet
Ingrédients :
- 500gr de feuilles de brick
- 200gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Pour la farce :
- 1 poulet
- 5 oignons hachés
- un demi verre à thé d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- Une demi cuillère à café de poivre
- une demi cuillère à café de cannelle
- un peu de safran colorant
- quelques pistils de safran pur
- 1 bouquet de persil haché
- 8 oeufs
- 500gr d'amandes ( pochées et mondées)
- 200gr de sucre en poudre
- 2 cas de fleur d'oranger
Laver le poulet, le faire revenir dans une marmite avec l'huile et les oignons hachés
saupoudrez de sel, poivre, cannelle et safran colorant.
Ajoutez les pistils de safran et remuez constamment jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition pendant 30minutes sur feu vif.
5 minutes avant le fin ajoutez le persil et remuez.
Retirez le poulet, désossez le et émiettez la chair.
Gardez la marmite sur feu doux afin de réduire la sauce et ajoutez les
oeufs un à un en remuant pour homogénéiser le mélange.
retirez du feu après absorption complète de l'eau.
Pochez et mondez les amandes. Les faire dorer dans une friture puis les disposer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir et hachez les avec le sucre en les passant
brièvement au mixeur .
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez pour imprégner son parfum aux amandes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une plaque de four de forme circulaire avec du beurre fondu et étendez 5 feuilles de brick ( elles doivent dépasser le bord de la plaque)
badigeonnez les également de beurre fondu puis étalez une feuille au milieu de la plaque servant à contenir la farce.
Tapissez l'interieur de la plaque de mélange à base d'oeuf puis de chair de poulet
arrosez de beurre fondu
puis étalez le mélange d'amandes en troisième couche.
Rabattez les bords des feuilles sur la farces , badigeonnes de beurre fondu
puis posez une autre feuille enduite de jaune d'oeuf sur la pastilla afin de souder
toute la face et cacher les plis
Enduisez une dernière fois avec du beurre fondu et enfournez
dans un four préchauffé à 180°C pendant 30min.
La pastilla doit être bien dorée
vous pouvez décorer de sucre glace et de cannelle avant de servir
Si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer votre photo
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