Pate de datte maison
Salam aleykoum / Bonjour
Cette semaine j'ai repréparé des Maamouls aux dattes ( clic ici ) et j'ai eu envi d'en faire des 100% Maison
donc j'ai préparé ma pate de datte maison sa prends très peu de temps et il faut avouer que le fait maison,
y a rien de tel !
Alors pour une quarantaine de dattes j'ai obtenu plus au moins 300 / 350gr de pate de datte
( à vue d'oeil )
Pour cela il vous faudra :
- Des dattes
- De la fleur d'oranger
- de la cannelle
- Un peu de sucre glace ( facultatif )
Lavez vos dattes et dénoyautez les. Ensuite mettez les à cuire une quinzaine de minutes dans un cuiseur vapeur
ou dans de l'eau bouillante ( surveillez la cuisson il faut qu'elles soient bien molles )
Ensuite, mixez les avec 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou plus selon le gout ) De la cannelle et une cuillère à soupe de sucre glace ( mettez le sucre glace si vous trouvez que vos dattes ne sont pas assez sucrées si ce n'est pas le cas inutile d'en mettre )
Et enfin faitez une boule avec la pate obtenue et enveloppez la dans du film alimentaire puis dans une boite hermétique pour la conserver.
Vous aimez mes recettes ? n'attendez plus ! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir chaque nouvelle recette par mail !
Si vous avez testé une de mes recettes envoyez moi votre photo recettesbyme@hotmail.fr