Crumble Pommes caramélisées / Amandes
Crumble Pommes caramélisées / Amandes
Me voila enfin réconciliée avec les pommes cuites !
je vous avoue qu'en préparant ce crumble je me suis demandée
si j'allais oser gouter sachant que j'ai toujours eu horreur des pommes cuites
mais à ma grande surprise g aaaddoorrééé !
Alors je vous donne sans plus attendre la recette de ce délicieux crumble
Pour 4 mini cocottes :
- 6 pommes
- du miel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amande
- 80gr de sucre
- 80gr de beurre mou
- une Pincée de cannelle
Les étapes :
Préchauffer le four à 200°
Peler et découper les pommes en petits dés, les faire revenir dans une poèle
avec du miel et le sucre vanillé, les disposer dans les cocottes beurrées.
Préparer le crumble :
Travailler la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou
afin d'obtenir un melange granuleux.
Répartir ce mélange sur les cocottes
saupoudrer d'un touuuut petit peu de cannelle (facultatif)
et enfourner 15 à 20 min
Laisser refroidir et déguster avec une bonne boule de glace à la vanille !
Si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photos de votre réalisation (recettesbyme@hotmail.fr)
je la publierais avec plaisir