15 août 2017

Poulet aux olives et citrons confits

Salam aleykoum / Bonjour Aujourd'hui je vous poste LA recette du poulet aux olives et citrons confits une recette traditionnelle et très apréciée!  succès garanti !!! ici je l'ai faite avec des cuisses de poulet pour une version rapide mais il est mieux de le préparer avec un poulet fermier La recette :  - 1 poulet ou des morceaux de poulet - 3 oignons - une poignée d'olive vertes ou violettes - coriandre / persil - 2 gousses d'ail rapé- huile d'olive- gingembre curcuma sel poivre - 1 citron... [Lire la suite]

01 juillet 2017

Couscous aux légumes et à l'agneau

  slm aleykoum / bonjour je vous poste la recette de mon couscous, la il s'agit de la mienne mais sachet qu'un couscous c'est un peu un plat personnel, chacune aime y ajouter sa petite touche, on peut également des fèves, du chou, du potiron... à la place de l'agneau mettre du mouton du boeuf du poulet... c'est vraiment selon les goûts, voici ma version :   Pour 8 personnes :- 700gr de semoule moyenne - 1kg d'agneau - 3 tomates- 1 oignon coupé en lamelles - 4 navets- 4 carottes- 3 courgettes - des pois chiches... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Rfissa ou tride

    Salam aleykoum / bonjour  je reviens vers vous avec une très belle recette,  appellée "rfissa" ou "tride" selon les régions du Maroc, il s'agit d'un plat traditionnel à base de crepes marocaines appelle-les "msemen" avec du poulet et une  sauce aux lentilles, fenugrec et cannelle.  C'est tres tres bon et très nourrissant, on le sert souvent à la femme qui viens d'accoucher car le fenugrec favorise  lactation de la maman allaitante.    Je vous met la recette en étapes pour... [Lire la suite]
28 août 2013

Poulet a la moutarde et champignons de paris (au four)

Salam aleykoum / Bonjour Dans la catégorie recette express je nomme : le poulet a la moutarde ! express dans le temps de préparation bien-sur, la cuisson est un peu longue j'avoue mais quand on a la flème le plus dur ce n'est pas l'attente mais de s'y mettre lol  donc au menu une recette simple mais très bonne ! moi perso j'adhère complètement    Iqngrédients : (pour 2 personnes) vous pouvez multiplier les quantité selon le nombre de personnes - 4 pilons (+1 pour baby lol) - des pomme de terre - 1 gros... [Lire la suite]
01 juin 2013

Poulet basquaise

Salam aleykoum / Bonjour Je reviens vers vous avec une recette que je voulais tester depuis longtemps mais je n'ai vraiment pris le temps de la faire ! même si elle est simple et rapide ! et bien finalement je l'ai adoptée !      Ingrédients : - 1 filet d'huile d'olive - 1 poulet - 750gr de tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - du thym - le jus d'un demi citron Quelques heures avant, faites mariner votre poulet avec du thym, le jus de citron et un oignon. Coupez vos... [Lire la suite]
27 mars 2013

Cannelloni au poulet et champignons de paris

Salam aleykoum / Bonjour Depuis le temps qu'elle me faisais de l'oeil cette boite de cannelloni qui était postée dans mon placard, j'ai enfin décidé à les cuisiner ! bien sûr les faire  la bolognaise sa ne m'intérésait pas alors je les ai faites au poulet, champignons de paris et mozarella ! eh bah pas mal du tout ! en tout cas j'en referais ! Ingrédients : (pour 10 cannelloni) - 450gr de blanc de poulet - 5 champignons de paris frais - 1 oeuf - 2 cuillères a soupe de coriandre hachée - 1 cuillère a soupe de crème... [Lire la suite]

10 mars 2013

croquettes de purée à la vache qui rit

Salam aleykoum / Bonjour je partage avec vous une recette de ma grand mère : les croquettes de purée bien sûr j'y ai rajouté mon petit grain de sel en y ajoutant de la vache qui rit qui peut être remplacée par un autre fromage selon vos goûts (parmesan,boursin,...)  en tout cas moi j'adhère complètement ! une recette bonne et simple qui s'accompagne avec tout   Ingrèdients : (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre - 1 oeuf - 10 portions de vache qui rit - sel, poivre - 6 cuillères à soupe de maizena (ou plus... [Lire la suite]
16 janvier 2013

Tajine d'agneau au pruneaux et aux amandes ( lham lahlou )

Salam aleykoum / Bonjour Avis aux amateurs de sucré salé ! Je vous poste aujourd'hui l'un de mes plats préféré !  le tajine d'agneau au pruneaux et amandes appelé "lham lahlou" c'est un tajine très parfumé qui s'accompagne souvent de semoule.   Ingrèdients : - 500gr d'agneau (à défaut du veau ou du boeuf) - 200gr de pruneaux (des moyens) - une petite poignée d'amandes mondées - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à soupe de sucre en... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Poulet tikka massala (chiken tikka)

Salam aleykoum / Bonjour J'ai voulu tester ce fameux poulet tikka plus connu sous le nom de chiken tikka  j'avoue que c'est une très bonne recette qui saura ravire les amateurs d'épices ! A FAIRE ET A REFAIRE ! Ingrèdients : - 500gr de blancs de poulet - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque nature (ou fromage blanc nature) - 1 cuillère à café de paprika - 1 pincée de safran - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de garam masala - un peu de coriandre moulue ... [Lire la suite]
01 janvier 2013

Lasagnes au poulet et aux poivrons grillés

Salam aleykoum / Bonjour Chez moi on est des amateurs de lasagnes, et pour changer un peu des lasagnes à la bolognaise, j'ai pensé les faire avec ce qu'on aime (à part les lasagnes lol) c'est donc le poulet et les poivrons grillés. Résultat : j'ai beaucoup apprécié A REFAIRE ! Ingrèdients : - Des pâtes à lasagnes du commerce ou fraîches (recettes ici clic) -500gr de blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 courgettes - 1 carotte - de la béchamel (recette ici) - Du fromage râpé - du paprika - de la... [Lire la suite]