05 août 2012

Msemens ( crêpes feuilletées )

Salam aleykoum / Bonjour  Une recette incontournable sur les tables marocaine !  les msemens ! il s'agit d'une sorte de crèpe feuillettée à base de farine  et de semoule de blé dur un délice !! Ingredients : - 1 bol de farine - 1 bol de semoule de blé dur extra fine ou fine  - une pincée de sel - de l'huile - du beurre fondu - de l'eau tiède Dans le bol de votre robot ( ou à la main ) mélanger la farine, la semoule, le sel et  pétrissez en ajoutant l'eau petit à petit . Petrir jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par oum ayman à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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29 juin 2012

Khobz dar ( pain maison )

Khobz dar ( pain maison )     Voici une autre recette de pain maghrebin  mais cette fois ci au four La recette : - 250 gr de farine - 250 gr de semoule fine - 1 pincée de sel - un demi cube de levure boulangère  - environ 300ml d'eau tiède - 1 jaune d'oeuf Dans le bol de votre robot mettre tout les ingrèdients sauf l'eau. le faire tourner et ajouter l'eau petit à petit laisser pétrir 10 bonnes minutes. Huilez vous légérement les mains prenez votre pate et aplatissez la dans un moule légérement... [Lire la suite]
01 juin 2012

Batbouts ( Pain marocain cuit a la poêle)

Huuuummmm !!!! Les Batbouts Alors que dire de ces pains ?  ce sont les préféré de mon mari ! et surtout un régal avec du fromage et un bon thé a la menthe  ou méme avec un bon tajine  allez vite vite la recette !   Ingredients : ( Pour 4 batbouts ) - 150gr de semoule fine - 150gr de farine - un demi cube de levure  - une pincée de sel - De l'eau tiède    Les étapes : Mettre dans votre robot, la farine, la semoule, Le sel et petrir en ajoutant l'eau petit a petit. Pétrir jusqu'à... [Lire la suite]