15 août 2017

Pain du Maghreb

Salam aleykoum / Bonjour je reviens aujourd'hui avec une recette de Pain maghrebin,  un pain rond aux sèsames ou aux pavots hyper moelleux et sans semoule cette fois ci  uniquement à la farine. Vous obtiendrez un pain tres léger avec une mie très aèrienne.                   Recette pour 2 pains :  - 600gr de farine - 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche  - 1 pincèe de sel - 1 cuillère a soupe de sucre - de l'eau tiède  Dans un petit... [Lire la suite]

10 juillet 2017

Msemens ( crêpes feuilletées )

Salam aleykoum / Bonjour    Une recette incontournable sur les tables marocaine !  les msemens ! il s'agit d'une sorte de crèpe feuillettée à base de farine  et de semoule de blé dur un délice !! Ingredients : - 1 bol de farine - 1/2 de semoule de blé dur extra fine ou fine  - une pincée de sel - de l'huile - du beurre fondu - de l'eau tiède - 1/2 cuillère a café de levure seche diluée dans un fond d'eau tiède Dans le bol de votre robot ( ou à la main ) mélanger la farine, la semoule, le sel... [Lire la suite]
08 juillet 2017

Baghrir ou 3 crèpes mille trous"

Salam aleykoum / bonjour Aujourd'hui une recette typiquement marocaine, les Baghrir ou crèpes milles trous  une crèpe que l'on cuit sur une seule face, trouée sur le dessus qui se sert generalement avec du miel et du beurre fondu à l'heure du thé  la recette : 1 bol de semoule fine 1 demi bol de farine blanche un peu de sel un sachet de levure chimique deux bol d eau tiede une cuillere à café de levure boulangère sèche ou 10gr de levure fraîche une cuillere a soupe de... [Lire la suite]
29 juin 2012

Khobz dar ( pain maison )

Khobz dar ( pain maison )     Voici une autre recette de pain maghrebin  mais cette fois ci au four La recette : - 250 gr de farine - 250 gr de semoule fine - 1 pincée de sel - un demi cube de levure boulangère  - environ 300ml d'eau tiède - 1 jaune d'oeuf Dans le bol de votre robot mettre tout les ingrèdients sauf l'eau. le faire tourner et ajouter l'eau petit à petit laisser pétrir 10 bonnes minutes. Huilez vous légérement les mains prenez votre pate et aplatissez la dans un moule légérement... [Lire la suite]
01 juin 2012

Batbouts ( Pain marocain cuit a la poêle)

Huuuummmm !!!! Les Batbouts Alors que dire de ces pains ?  ce sont les préféré de mon mari ! et surtout un régal avec du fromage et un bon thé a la menthe  ou méme avec un bon tajine  allez vite vite la recette !   Ingredients : ( Pour 4 batbouts ) - 150gr de semoule fine - 150gr de farine - un demi cube de levure  - une pincée de sel - De l'eau tiède    Les étapes : Mettre dans votre robot, la farine, la semoule, Le sel et petrir en ajoutant l'eau petit a petit. Pétrir jusqu'à... [Lire la suite]