10 juillet 2017

Msemens ( crêpes feuilletées )

Salam aleykoum / Bonjour    Une recette incontournable sur les tables marocaine !  les msemens ! il s'agit d'une sorte de crèpe feuillettée à base de farine  et de semoule de blé dur un délice !! Ingredients : - 1 bol de farine - 1/2 de semoule de blé dur extra fine ou fine  - une pincée de sel - de l'huile - du beurre fondu - de l'eau tiède - 1/2 cuillère a café de levure seche diluée dans un fond d'eau tiède Dans le bol de votre robot ( ou à la main ) mélanger la farine, la semoule, le sel... [Lire la suite]

08 juillet 2017

Baghrir ou 3 crèpes mille trous"

Salam aleykoum / bonjour Aujourd'hui une recette typiquement marocaine, les Baghrir ou crèpes milles trous  une crèpe que l'on cuit sur une seule face, trouée sur le dessus qui se sert generalement avec du miel et du beurre fondu à l'heure du thé  la recette : 1 bol de semoule fine 1 demi bol de farine blanche un peu de sel un sachet de levure chimique deux bol d eau tiede une cuillere à café de levure boulangère sèche ou 10gr de levure fraîche une cuillere a soupe de... [Lire la suite]
07 juillet 2017

Rejoignez moi sur facebook !

Salam Aleykoum / Bonsoir n'hesitez pas à me rejoindre sur facebook !  j'ai créée un groupe de partage, j'y partage toute mes recettes ! Vous pouvez également y partager les votres et demander des conseil !  Le Nom : " Cuisine & Patisserie, partageons nos recettes" venez nombreux et partageez !!! Le lien :  https://www.facebook.com/groups/214799792376733/
Posté par oum ayman à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

Beignet hyper moelleux au Nutella

                    Salam aleykoum / bonjour  voici une recette qui je pense va plaire à plus d'une !  Les classiques beignets fourrés, pour ma part je les aime au Nutella ou aux pruneaux mais la garniture peut varier (confiture, crème pâtissière,caramel ou même nature) la recette de la crème pâtissière est dans l'album "recettes de base" allez vite la recette !  600gr de farine 65gr de sucre semoule  60gr de beurre fondu  60 gr d'huile 2... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Couscous aux légumes et à l'agneau

  slm aleykoum / bonjour je vous poste la recette de mon couscous, la il s'agit de la mienne mais sachet qu'un couscous c'est un peu un plat personnel, chacune aime y ajouter sa petite touche, on peut également des fèves, du chou, du potiron... à la place de l'agneau mettre du mouton du boeuf du poulet... c'est vraiment selon les goûts, voici ma version :   Pour 8 personnes :- 700gr de semoule moyenne - 1kg d'agneau - 3 tomates- 1 oignon coupé en lamelles - 4 navets- 4 carottes- 3 courgettes - des pois chiches... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Taboulé maison

       Salam aleykoum /bonjour  en ce jours très chauds, qui riment avec barbecue ! je partage avec vous la recette du taboulé maison. a agrémenter selon vos envies en ajoutant du thon, du poulet grillé ou des dès de jambon. Il est parfait pour accompagner vos brochettes.      500gr de semoule moyenne 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1/ oignon rouge du persil frais haché quelques feuilles de menthe  Sel poivre huile vinaigre (vous pouvez remplacer le... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Rfissa ou tride

    Salam aleykoum / bonjour  je reviens vers vous avec une très belle recette,  appellée "rfissa" ou "tride" selon les régions du Maroc, il s'agit d'un plat traditionnel à base de crepes marocaines appelle-les "msemen" avec du poulet et une  sauce aux lentilles, fenugrec et cannelle.  C'est tres tres bon et très nourrissant, on le sert souvent à la femme qui viens d'accoucher car le fenugrec favorise  lactation de la maman allaitante.    Je vous met la recette en étapes pour... [Lire la suite]