Salam aleykoum / bonjour

une recette bien fraiche idéale en cette periode de ramadan qui tombe en été,

un taboulé assez simple auquel on peut ajouter blancs de poulet, thon ou meme du saumon !

 

1006254_1398033357076955_1635249465_n (1)

Ingrèdients :

Pour 4 personnes :

- 2 bols de semoule

- de l'eau chaude (voir sur la boite de votre semoule) moi j'ai mis 320ml

- 1 cuillère a soupe de coriandre hachée

- 1 cuillère a soupe de persil haché

- 1/2 cuillère a soupe de menthe fraiche hachée

- 4 tomates

- 1/2 poivron vert

- 2 cuillère a soupe de jus de citron

- 1 cuillère a soupe de vinaigre

- sel,poivre

Mettez la semoule + l'eau chaude dans un plat creux et laissez gonfler 10 minutes.

Coupez vos tomates et le poivron en petit cubes.

hachez la coriandre, le persil et la menthe et melangez le tout dans un saladier (semoule, tomates,poivrons et les herbes)

Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de citron et le vinaigre.

Goutez et réajustez l'assaisonnement si necessaire.

Servir très frais avec des brochettes, des oeufs durs ou du saumon par exemple)

 

Vous aimez mon blog ? mes recettes ? inscrivez vous a la newsletter !

Si vous testez une de mes recettes mettez un lien vers mon blog vous pouvez aussi m'envoyer la photo de votre réalisation recettesbyme@hotmail.fr