Salam aleykoum / Bonjour

Aujourd'hui une recette très fraîche et de saison ! 

La fameuse charlotte aux fraises ! 

vite la recette

 

378295_10200948218645676_271581994_n

Ingrèdients :

- Des boudoirs ou des biscuits a la cuillère (au choix)

- 1 barquette de fraises (des gariguettes de préférence !)

- 40cl de crème fleurette

- 2 cuillères a soupe de jus de citron

- 3cuillères a soupe de sucre glace

- un peu de lait

- 2 sachets d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine

 

391130_10200948257486647_712575726_n

Lavez et équeutez vos fraises, mixez les au blender avec le jus de citron (réservez en quelques unes pour la déco finale)

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de fraise avec l'agar agar ou la gélatine (que vous aurez fait ramollir dans un bol d'eau fraîche avant)

Laissez complètement tiédir le coulis en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'il ne se fige.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly (dès qu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace) et réservez la au frais.

Trempez vos boudoirs dans un peu de lait et disposez les dans votre moule a charlotte ou utilisez simplement un cercle a pâtisserie.

Commencez par le contour (coté bombé vers l'exterieur) et terminez par tapisser le fond avec les boudoirs trempés dans le lait (coté bombé vers le fond)

Une fois le coulis de fraise refroidi, incorporez la chantilly a ce coulis en mélangeant délicatement afin de ne pas faire retomber la chantilly !

Enfin versez cette mousse dans le moule, lissez le dessus et réservez au frais quelques heures (environ 2 ou 3h suffirons)

Et décorez a votre guise.

 

 

Vous aimez mes recettes? inscrivez vous à la newsletter en cochant les deux cases vous recevrez mes recettes par mail !

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage c'est toujours un plaisir de les lire =)

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo recettesbyme@hotmail.fr