Salam aleykoum / Bonjour

Depuis le temps que j'y pensais ! j'ai enfin tenté l'aventure du bavarois !

en tout cas je n'ai pas été déçue, il étais super bon, léger, mousseux hummm...!!!

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Ingrèdients :

Pour la génoise :

- 4oeufs

- 100gr de sucre

- 100gr de farine

- 2 briques de crème liquide 30% mat grasse (40cl)

- 500gr de fraises

- 1 citron

- 2 cuillères a soupe de sucre glace

- 4 feuilles de gélatine (3 pour la mousse + 1 pour le miroir a la fraise)

 

Commencez pas préparer la génoise : mélangez les 4 oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement puis ajoutez la farine et enfournez à 180°C pendant 8-10min (attention surveillez !)

Pour la mousse bavaroise : 

Montez votre crème bien froide en chantilly bien ferme en ajoutant les 2 cuillères a soupe de sucre glace dès qu'elle commence à monter. réservez au frais.

Lavez et équeutez vos fraises et mixez les avec le jus d'un demi citron jusqu'à obtention d'un coulis de fraise.

Dans un bol d'eau fraîche, faites tremper 3 feuilles de gélatine.

Dans une casserole, faites chauffer la moitié du coulis de fraise et ajoutez-y vos 3 feuilles de gélatines et mélangez jusqu'à incorporation.

Laissez tiédir complètement et incorporez ce coulis à votre chantilly (attention si le coulis est trop chaud la chantilly retombera !)

Garnissez votre génoise (que vous aurez entouré d'un cercle à pâtisserie) avec cette mousse a la fraise et laissez au frais 1h minimum avant de pouvoir mettre le miroir a la fraise.

Pour le miroir a la fraise : faites tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau fraîche. faites chauffer le reste de coulis de fraise et ajoutez-y la feuille de gélatine en mélangeant jusqu'à incorporation complète.

Laissez tiédir puis déposez le sur votre bavarois puis laissez au frais 4h minimum (une nuit serais le mieux)

décorez à votre guise et dégustez !

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