Salam aleykoum / Bonjour

Avis aux amateurs de sucré salé !

Je vous poste aujourd'hui l'un de mes plats préféré ! 

le tajine d'agneau au pruneaux et amandes appelé "lham lahlou"

c'est un tajine très parfumé qui s'accompagne souvent de semoule.

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Ingrèdients :

- 500gr d'agneau (à défaut du veau ou du boeuf)

- 200gr de pruneaux (des moyens)

- une petite poignée d'amandes mondées

- 4 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- Une pincée de safran

Dans une cocotte, faites revenir votre viande dans un filet d'huile.

Des que votre viande est dorée sur toute ses faces ajoutez les oignons émincés, l'ail écrasé et les épices.

Faites revenir quelques minutes en remuant et couvrez d'eau.

Fermez et laissez cuire 1h.

Avant le dernier quart d'heure de cuisson, mettez vos pruneaux dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre et laissez cuire 15 minutes. vos pruneaux vont gonfler.

Ensuite dans une poêle sèche faites griller vos amandes.

Ouvrez votre cocotte et ajoutez-y les amandes et les pruneaux.

Laissez la sauce réduire encore quelques minutes et enfin servez bien chaud avec de la semoule ou avec du pain tout simplement (pour savoir comment travailler la semoule voir ici => clic ici )

 

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