Poulet tikka massala (chiken tikka)
Salam aleykoum / Bonjour
J'ai voulu tester ce fameux poulet tikka plus connu sous le nom de chiken tikka
j'avoue que c'est une très bonne recette qui saura ravire les amateurs d'épices !
A FAIRE ET A REFAIRE !
Ingrèdients :
- 500gr de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque nature (ou fromage blanc nature)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de garam masala
- un peu de coriandre moulue
- un peu de coriandre hachée
- une pincée de poivre
- 1 gousse d'ail pressées
- 1/2 oignon rapé
- un peu d'ail en poudre
Dans un saladier, mettez vos blancs de poulet coupés en dés, les épices et le yaourt à la grecque.
Mélangez pour bien imbiber le poulet de la marinade.
Mettez au frais une après midi en recouvrant le saladier de fils plastique.
Enfin cuisez votre poulet a la plancha (c'est ce que j'ai fait) ou encore dans une poêle ou au barbecue.
Servez avec des frites pour une ambiance snack ;)
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