Salam aleykoum / Bonjour

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Une recette idéale avec ce froid la loubia ! 

il s'agit d'un plat à base de haricot blanc à la tomate et de viande.

C'est vrai c'est un plat super simple mais aussi super bon !

Avec un bon pain maison rien de tel ! (recette de pain maison dans la catégorie pain et crêpes marocaines)

Ingrèdients :

- 500gr de viande (au choix boeuf, agneau ou mouton)

- 300gr de haricots blanc sec

- 3 tomates

- 1 cac de concentré de tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 gros oignon

- De la coriandre

- 1 cac de gingembre

- 1 cac de cumin

- Un peu de safran

- sel, poivre

La veille, faites tremper vos haricots dans de l'eau froide.

Après avoir trempé une nuit, lavez vos haricots et laissez les pré-cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (20-30min dans une cocotte minute ou 1h dans une marmite)

Dans une cocotte, mettez un filet d'huile d'olive et faites revenir votre viande sur toute ses faces.

Une fois votre viande dorée de tout les cotés, ajoutez les oignons et les tomates mondées et coupées en petits morceaux.

Cuire jusqu'à ce que vos tomates soient "fondues" (ajoutez de l'eau si necessaire) ajoutez les épices laissez quelques minutes et couvrez de 3 grands verres d'eau.

Fermez et laissez cuire jusqu'à cuisson complète de la viande.

15minutes avant la fin de cuisson, ajoutez vos haricots et un peu de coriandre.

Servez chaud avec un bon pain maison !

 

 

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