Salam aleykoum / Bonjour

 

DSCN8939

Un petit gratin comme on les aime ;)

Ingrèdients :

- Des endives (en fonction du nombre de convives)

- Du jambon pour moi c'était du jambon de dinde (une tranche par endive)

/!\ Du jambon pas du blanc de poulet ou du blanc de dinde

- Du gouda

- De l'emmental

- de la mimolette

- De la béchamel (la recette ici clic)

 

Lavez vos endives, retirez les feuilles abîmées et mettez les à cuire dans de l'eau bouillante.

Piquez les avec votre couteau, quand vous sentez que le coeur de l'endive est bien mou et qu'elle se transperce facilement c'est cuit !

retirez les et laissez les égoutter un petit moment pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.

Préparez votre béchamel.

Dans un plat à gratin, nappez le fond de deux cuillères de béchamel.

Placez votre endive sur l'éxtrémité d'une tranche de jambon et enroulez votre endive dans le jambon.

Faites de même pour les autres et placez les dans votre plat à gratin puis salez.

Rapez le gouda, la mimolette et saupoudrez des 3 fromages et enfournez à 200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

DSCN8941

Vous pouvez accompagné de pomme de terre cuites à l'eau et nappez de béchamel une fois dans l'assiette.

 

 

Vous aimez mes recettes? inscrivez vous à la newsletter en cochant les deux cases vous recevrez mes recettes par mail !

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage c'est toujours un plaisir de les lire =)

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo recettesbyme@hotmail.fr