Salam aleykoum / Bonjour

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J'ai réalisé pour la première fois la pâte à choux etce fut un succès ! 

moi qui jusque la me disait "mais non tu n'y arrivera pas ! il parait que c'est super difficile..."

Et bien comme on dit sa ne coûte rien d'éssayer et sa à porté ses fruits ! 

J'ai réalisé également un glaçage avec une petite merveille que dont je vous ai déjà parlé mais cette fois ci c'est à la mangue ! "Le fruit de monin" un sirop qui s'utilise très bien en dessert comme en boisson

sincèrement je vous le recommande encore j'en suis tombée amoureuse <3

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Ingrédients : 

Pour la pâte à choux :

- 125 ml de lait

- 125 ml d'eau

- 125gr de beurre

- 150gr de farine

- 4 gros oeufs ou 5 petits

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage royal a la mangue :

- 200gr de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de sirop "le fruit de monin" à la mangue

- quelques gouttes de jus de citron

 

Dans une casserole, portez faites fondre votre beurre coupé en deux dans le lait et l'eau puis portez à ébullition.

Dès que le mélange monte retirez le au dernier moment et ajoutez la farine d'un coup et mélangez énergiquement en remettant sur le feu.

Continuez toujours de bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus à la casserole.

Laissez quelques minutes encore sur le feu pour que l'humidité qu'elle contient s'évapore.

Ensuite incorporez vos oeufs un à un en mélangeant très énergiquement jusqu'à complète incorporation.

Attention la pâte étant chaude si vous craignez que vos oeufs ne cuisent en les incorporant attendez un peu qu'elle tiédisse.

Enfin transférer votre pâte dans une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des boules (de la taille désirée) et enfournez à 180°C pendant 25min

Attention il ne faut pas ouvrir la porte du four sinon ils retombent !

Enfin Rèalisez une chantilly (la recette ici clic) ou une crème pâtissière (la recette ici clic ) et farcissez les avec cette crème.

Maintenant le glaçage royal a la mangue :

Dans un bol, mélangez votre sucre glace tamisé avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'n mélange lisse.

Ajoutez-y le sirop de mangue et le jus de citron puis mélangez bien jusqu'à obtention d'un glaçage pas trop liquide.

Attendez un peu avant de napper vos choux avec le glaçage car sa risque de couler.

Attention ne mettez pas au frigo car il risquerais de fondre. Laissez sécher à l'air libre.

Et dégustez avec un bon café huuummmm...!!!

 

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