Salam aleykoum / Bonjour

suite à une demande, je remonte cette recette ;)

Aujourd'hui j'ai voulu tenter l'aventure des charlottes, une grande première pour moi 

qui faut l'avouer est un jeu d'enfant !

et vous ? vos charlottes vous les faites à quel parfum ?

n'hésitez pas à partager vos recettes je les testerais à mon tour ;)

Allez la recette ! je vous ai mis la recette avec les photos étapes par étapes 

=)

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Alors pour cette charlotte

il vous faudras :

- Des boudoirs

- 2 poires

- Des speculoos

- du lait

- une goutte d'arome de café

- De la chantilly maison ( recette ici clic)

Pour la ganache au chocolat :

- Une brique de crème liquide

- une plaque de chocolat pâtissier

- 1 cuillère à soupe de beurre

 

Dans une assiette creuse, mettez un peu de lait et une goutte d'arome de café, trempez-y vos boudoirs et disposez les dans votre moule à charlotte 

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Préparez votre chantilly (la recette ici clic)

Pelez vos poires et coupez les en tranches, alternez tranches de poire, chantilly speculoos (trempez les dans le lait aromatisé au café comme pour les boudoirs)

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Terminer par de la chantilly

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Mettez une derniere couche de boudoirs trempés dans le lait et coupez les bords de vos boudoirs si ils dépassent

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Fermez votre moule à charlotte et placez le au frigo pendant minimum 4h

Préparez la ganache au chocolat :

Portez à ébullition la crème liquide, cassez votre chocolat dans un bol et versez la crème sur votre chocolat.

Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que votre chocolat soit bien fondu et ajoutez le beurre tout en remuant jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

Démoulez votre charlotte

 

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Astuce : Si vous redoutez le démoulage, pas de panique ! il vous suffit de recouvrir votre moule à charlotte de film alimentaire avant d'y faire votre charlotte de façon à ce que quand vous démoulez il ne vous suffira qu'à retirer le film de votre charlotte

Versez délicatement la ganache au chocolat sur le dessus de votre charlotte et secouez tout doucement votre assiette pour disperser le chocolat et le faire couler légerement sur les cotés.

 

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Mettez votre charlotte au frigo jusqu'à ce que le chocolat se fige et décorez à votre guise ;)

 

 

 

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N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage c'est toujours un plaisir de les lire =)

 

Si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo recettesbyme@hotmail.fr