Recette des pâtes fraîches
Salam aleykoum / Bonjour
Cette recette est la recette de base pour faire vos pates fraiches (tagliatelles,tortelini,spaghetti...)
(vous pouvez très bien multiplier les quantité ! )
- 200gr de farine
- 2 oeufs
- de l'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Disposez votre farine sur votre plan de travail et creusez-y un puits, cassez-y les oeufs et mettez l'huile d'olive.
C'est parti pour le pétrissage ! pétrissez énergiquement avec les paumes de vos mains, si votre pâte est trop sèche ajoutez un petit peu d'eau, si au contraire elle est trop collante ajoutez un peu de farine.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Laissez votre boule de pâte reposer une petite demi heure dans un saladier couvert d'un torchon.
et enfin faconnez les comme vous le voulez =)
Vous aimez mes recettes? inscrivez vous à la newsletter en cochant les deux cases vous recevrez mes recettes par mail !
N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage c'est toujours un plaisir de les lire =)
Si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo recettesbyme@hotmail.fr