Brick à l'oeuf et au fromage rapé
Salam aleykoum / Bonjour
une petite recette d'une simplicité enfantine !
nous mangeons souvent ces brick pendant le ramadan
mais elles sont idéales le midi quand on est plutôt pressés on les accompagnent d'une petite salade
et hop le tour est joué !
Recette :
- Des feuilles de brick
- des oeufs
- du fromage rapé
- du poivre
Sur feu doux, faites chauffer un bain d'huile .
Décollez vos feuilles de leur papier , mettez du fromage rapé au centre ( quantité selon le gout )
cassez votre oeuf par dessus, poivrez et pliez les 4 extremités pour obtenir la forme d'un carré.
Faites frire dans un bain d'huile à feu doux ( coté plié vers le bas ) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient gonflées. ( le temps de cuisson variera selon la cuisson désirée, si vous aimez le jaune d'oeuf cuit laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées n'hésitez pas à prolonger la cuisson temps qu'elles ne sont pas brulées, par contre si vous préférez avoir un jaune d'oeuf coulant, cuisez les sur feu moyen et réduisez le temps de cuisson.)
disposez les sur du papier absorbant et c'est pret !
Alors ? qu'en pensez vous ? c'est facile non ?
Vous aimez mon blog ? mes recettes ? inscrivez vous a la newsletter !
Si vous testez une de mes recettes mettez un lien vers mon blog vous pouvez aussi m'envoyer la photo de votre réalisation recettesbyme@hotmail.fr