Tajine de boeuf mariné et petits pois
Salam aleykoum / Bonjour
Aujourd'hui la recette d'un tajine comme je les aime !
attention pour ce tajine mieux vaut ne pas étre préssé car
c'est une cuisson lente, très lente ! ( plus ou moins 3h )
cette cuisson permettra d'avoir une viande bien fondante en bouche, un régal !
Ingrédients :
- Du Boeuf ( quantité selon le nombre de personnes )
- quelques pommes de terres ( des petites )
- 1 petite boite de petits pois
- 1 oignon
- cumin, gingembre, paprika, coriandre,safran
Lavez la viande et la faire mariner une nuit dans de l'huile de table et un peu d'huile d'olive,
du cumin, du gingembre, paprika, coriandre, safran et un oignon haché très finement.
Le lendemain, disposez votre viande dans un tajine et recouvrez avec la marinade.
Laissez cuire à feu très doux pendant environ 1H30 en la retournant de temps en temps.
Ajoutez les petits pois, les pommes de terre coupées en lamelles,
salez, poivrez et saupoudrez de coriandre hachée.
Fermez votre tajine et laissez cuire sur feu très doux jusqu'à ce que les pommes de terre
soient cuites ( environ 1H30 )
surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire
( moi je n'en ai pas mis )
servez avec du bon Khobz dar (pain maison ) <= clik
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